Босс Квята: Полностью согласен с мнением Даниила об аварии

Босс Квята: Полностью согласен с мнением Даниила об аварии Автор: Олег Карпов Соавтор: Адам Купер

Руководитель Toro Rosso согласился с позицией российского пилота своей команды насчет штрафа, выписанного ему за аварию на первом круге – и поддержал решение высказать свою позицию судьям лично.

Даниил Квят по ходу Гран При Китая стал стал одним из участников инцидента на первом круге и был признан виновником столкновения с двумя болидами McLarren. Тем не менее, сам россиянин счел штраф в виде проезда по пит-лейну незаслуженным и слишком жестким, о чем сообщил судьям самостоятельно после окончания Гран При.

Франц Тост, руководитель команды Toro Rosso, тоже не видит в аварии на первом круге вины своего пилота.

«Штраф мне кажется незаслуженным, – сказал австриец Motorsport.com. – [Ландо] Норрис находился за пределами трассы, а потом вернулся на нее очень агрессивно. Что оставалось делать Даниилу?

Читайте также:

  • «Они понимают, что поступили жестко». Квят встретился с судьями после гонки в Шанхае

Для меня это решение – неправильное. Мы не можем его изменить, но Даниил пошел к судьям вместе с Грэмом [Уотсоном, спортивным директором Toro Rosso], чтобы высказать наше мнение. Я полностью разделяю это мнение, потому что только что снова пересмотрел этот эпизод по телевизору и еще раз в этом убедился.

Что он мог сделать, если кто-то, выехав за пределы трассы, потом так на нее возвращается, а рядом еще и другой пилот?»

Квят не довел гонку в Шанхае до конца. После отбытия штрафа и внепланового пит-стопа для смены поврежденного в аварии переднего антикрыла Даниил оказался в круге позади лидера, и команда приняла решение снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс двигателя.

ru.motorsport.com