Тодт пообещал, что Ф1 будет так же популярна и через 50 лет

Тодт пообещал, что Ф1 будет так же популярна и через 50 лет Автор: Скотт Митчелл , редактор отдела (Autosport)

Жан Тодт и Росс Браун рассказали о значимости предстоящей гонки в Китае, которая станет 1000-м Гран При в истории чемпионата мира, и поделились своим видением будущего Формулы 1.

На этапе в Шанхае Формула 1 готовится отпраздновать 1000-ю гонку в рамках чемпионата мира. Президент FIA Жан Тодт при этом выразил уверенность, что благодаря своим традициям Формула 1 и спустя еще тысячу гонок (т.е. при нынешнем количестве этапов в сезоне – и через 50 лет) будет впечатлять публику не меньше, чем сейчас.

Тодт считает, что Ф1 останется «одним из лучших и самых интересных спортивных зрелищ», потому что люди всегда будут хотеть гоняться.

«Любовь к скорости и желание атаковать на пределе во всех отношениях – по человеческим меркам и технологически – это часть нашей ДНК, – сказал Тодт в интервью журналу Auto, который FIA выпускает в честь 1000-го этапа чемпионата мира. – Они всегда выражались через соперничество, в первую очередь между людьми, а затем и с помощью автомобилей, которые изначально были не более чем транспортными средствами.

Это соперничество внесло значительный вклад в технический прогресс путем непрерывной передачи идей и решений с гоночных трасс на автомобили, которые мы используем каждый день.

Люди, которые будут смотреть 2000-й Гран При, будут оглядываться назад с таким же чувством гордости и смотреть вперед с такими же надеждами на будущее этого вида спорта, которые мы чувствуем сегодня».

Спортивный директор Ф1 Росс Браун, который также дал интервью журналу Auto, рассказал о главных целях руководства чемпионата на ближайшее время. 

«У Ф1 удивительная история, отталкиваясь от которой можно двигаться вперед, и этот 1000-й Гран При является самым ярким ее символом, – отметил Браун. – Мы хотим сделать Формулу 1 еще более зрелищной, с более непредсказуемыми гонками, одновременно сделав ее стабильнее – и с точки зрения финансов, и с точки зрения экологии.

Мы все работаем сообща, чтобы этого достичь, и я очень оптимистичен, поскольку мы начинаем с очень прочной базы. Например, существует целая история силовой установки, которая является шедевром технологии и эффективности. 

Все мы – те, кто любит этот спорт – знаем, что мир быстро меняется. И мы хотим, чтобы Формула 1 шла в ногу с этими изменениями».

ru.motorsport.com